Дорожные
Чешу длинную гриву дороги,
Пропуская ветер меж пальцев.
Люди все бывают одиноки
От младенцев и до мудрых старцев.
По вагонам мчится ожиданье,
Путаясь в беседы ни о чем.
Встреча превращается в прощанье,
Но мгновенье прожили вдвоем.
На перрон ступлю я и помедлю,
Досчитав до ста, шагну в свой мир,
Где мне приготовил плаху, петлю
Мой палач – вчера еще кумир.
2
Гляжу в глаза самой себе.
К лицу мне частый гребень ели.
Уже порядком надоели
Столбы, увядшие в траве.
В вагоне свет похож на лунный,
И книга времени не враг,
А свет вокзала – мой маяк
Уж за окошком чертит руны.
Свидетельство о публикации №106100200683