Грамм

 Что такое один грамм
порошкообразного иприта,
рассыпанного на столе
провинциальной квартиры,
где заткнули все дыры?
Это-
смерть всему району,
среднезахолустья страны,
гибнет всё вокруг живое,
перед смертью
все беспорядочно равны.
А если это горстка лизергина,
то квартира это гнида,
затеряная в стоге сена,
ежевичной пустоты,
короче-
это грёзы,
не стоящие суеты.

Вкоробке из под ТЕА,
остались листья чая,
в пустой квартире на столе,
вышел ровно грамм,
даже если это и отрава,
то только чая-добровольцам-едокам.


Рецензии