Из цикла Осколки

(акростих)
Хоровод частиц по свету.
Антимир померк в цветах.
Огни гаснут, жизни нету!
Скорость смерти в витражах.
******
Первая любовь увяла, умерла.
А ты шагай. Ты по-прежнему волен.
Больно хоронить ту, что не жила,
Больней сознавать – ты был не достоин!
******
Чужое счастье – горький кофе.
В охотку чашечку, ну две.
Чужая страсть. И чей-то профиль
Черчу я прутиком в золе.
******
Боль от друга стерпеть я смогу,
Но останется сильный рубец.
И скажу я другу-врагу:
«Закаляешь меня. Молодец!»
******
В портовом кабаке я пью и не пьянею.
В глазах беснуют волны, сердце гложет соль.
Надежду поминаю, безверием болею.
Совсем ни к черту из меня Ассоль.
******
Зашкаливает пульса частота,
И крылья за спиной в свинцовой пыли.
Песчинкой тихо лягу у креста.
Как жутко сознавать: любили…
******
Засохла гибкая лоза.
Не плодоносить больше ей.
Запомни, если нет туза,
Бьют дамы королей.
******
Наревелась, настрадалась,
Накричалась, наждалась.
Боже мой, какая радость –
Вы мне улыбнулись, князь.
******
- Я люблю и ненавижу.
 Слышишь ты меня?
- Да. Слышу.
- Ненавижу и люблю.
 Губишь ты меня?
- Гублю.


Рецензии