На опушке, залитой светом...

На опушке, залитой светом,
Открывал глаза оленёнок.
Он рождён был вчера, поздним летом,
Под раскидистым, ласковым клёном

Он лежит, обдуваемый ветром,
Под листвой изумрудно-зелёной.
Мать глядит на дитя изумлённо,
Взгляд пропитан в любви беззаветной.

Мать повсюду следит за ним взглядом,
Замечая, что сын слишком тонок.
Своим видом похож на опёнок,
Но другого ей вовсе не надо!

Вместе им хорошо под небом,
Оленёнок такой увлечённый.
Он пока несмышлёный, нелепый,
Не владеет фигурой точёной.

Станет вскоре по всем он приметам,
Гордым мужем, как сталь закалённым.
Он сравним будет с спичкой зажженной.
Мать всё ждёт, когда сбудется это.

01.10.2006


Рецензии
Привет, Тихон! Сколько лет, как говорится...

Понравился твой оленёнок, представляю его таким
трогательным на тонких ножках.
"Своим видом похож на опёнок",здорово.
И чувства материнские описаны с нежностью.

Как дела, как жизнь молодая?

Удачи,
Людмила

Людмила Кузнецова   17.12.2008 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.