Соотношение относительности

Я знаю, что так мало значу
В мечтах, желаниях, в твоей судьбе
И понимаю, что не обозначу
Далёкий путь к твоей звезде.

Привычки, ради, растопырив пальцы,
Вниз по течению, не напрягая сил
К нулю стремятся, исчезая шансы
Я всё усвоил, и я всех простил!

Звенели нервы, пульсировали вены,
Дрожали веки, сотрясалась грудь
Привитые советские манеры
Мне открывали новой жизни суть.

Так шаг за шагом, я шагаю к бездне,
Так взгляд за взглядом, прожигаю жизнь
Мои потуги снова бесполезны,
Зубами скрежещу себе – держись!

Ещё я знаю, что ничтожно мало
В твоём созвездии увидел ярких звёзд,
Ни нежности, ни духа не хватало
Но от любви в душе моей карост!

Я знаю, то, что ничего не знаю
Всё относительно, смотря как поглядеть
И жизнь – игра, и я в неё играю
Пытаясь обмануть старуху смерть.

2006


Рецензии
Можешь писать лучше. Торопишься выдать "на гора". Не обижайся.
Удач.

Полищук Виталий   23.06.2007 21:02     Заявить о нарушении
Витали, спасибо.
Обижаться на автора та-а-аких произведений...?
Я буду жить, стараться и творить!
Очень рад общению

Владислав Тузов   25.06.2007 09:44   Заявить о нарушении