Снег над Россией

 Снег над Россией.

 Снег идёт. Всю зиму.
 Или только так кажется?
 За окном идёт - красиво и мимо.
 Отчего же душа не куражится?

 Всё ей тошно. Будто груз снега
 с вечной слякотью и заносами
 мир закрыл. И душа, как телега,
 застряла со всеми вопросами.

 Снег идёт. Надо всею Россией,
 позабытой, с надеждами лучшими.
 Даже лучик, не то что Мессия,
 не отыщет Россию за тучами.

 19 февраля 1999г.
 12'45" - 13'00", обед. Снег.
 * * *


Рецензии