Тому, кто всегда в сердце

Ты мне теперь не веришь совсем,
Другую видишь каждый вечер.
Я растоптала в крошки белый мел:
Он душу поцарапал, искалечил
Своей неумолимой строчкой
О тебе одном, таком родном.
Конец письма, и лишь три точки,
Три слова: "всё пройдёт потом".
Я в них ищу ответ. Ты знаешь,
Мы похожи тем, что греем боль.
И даже если не поймаешь
Упавшую звезду в ладонь,
Она с небес будет смотреть в окно,
Как я в твои глаза смотрела,
И помнить обещала всё равно,
Но за мечтой недоглядела.
Ты проходишь, как раньше, и также
В сердце любимый портрет хранишь.
С кем я, кого люблю – неважно.
Ты под чужой луной так сладко спишь.
Проклятый дождь сквозь слёзы бьёт,
Слетают с губ ненужные слова…
Ты знаешь, может быть, это пройдёт,
Хоть верится с трудом, что не смогла.
Я так привыкла. Просто жить,
И просыпаться рядом не с тобой.
Три года, как мгновенье – нить,
Её легко порвать, махнув рукой
Неосторожно, неслучайно… Вечер.
А свечка гаснет, расставляя точки.
Другой пусть от обид излечит
Одной неумолимой строчкой.


Рецензии