Такая штука память

Мы встретились и разбежались.
Хватит!
Поговорили и...
Пошли в разнос.

Вдоль матушки-Невы качает катер,
А баржа, прицепив буксиром трос,
Замурзанной бачок тащИт на нерест,
А кажется, что говорит
не-
ве-
рю!
И днище корабля мозолит плес...

И я не верю, мать, что ты простила.
Лишь дернется причал, - свернешь во двор:
Зрачок подъезда.
Два винта.
Перила.
И все дела.
И лопнул разговор...
Да что ж теперь пустое зря тиранить,-
Мудянку эту снова заводить?
Не можешь - не прощай.
Попробуй жить
Без нас с отцом...

Такая штука память:
Ни вылить вон,
Ни до краев налить...


Рецензии