Телефонный разговор...
Уже с работы еду… да, домой…
Я слышу в трубке музыку и смех…
Опять целуешь и ласкаешь всех?
Что? День рожденья? У кого теперь?
Хотя… мне нет в том разницы, поверь…
Да очень просто всё и мне плевать,
Кого теперь ты будешь целовать…
Да, ухожу… Не знаешь почему?
Ты притворяешься, я что-то не пойму?!
Что ж, раз не знаешь объясню сейчас
Какая то была любовь у нас…
Пропав на две недели, ты сожгла
Любовь, которая у нас была…
Я волновался, ждал, переживал,
Искал тебя, ночей совсем не спал,
Звонил, но то, что дома нет
Мужик какой-то отвечал в ответ…
А на мобильном трубку не брала,
Вне зоны действия сети была,
Иль скидывала каждый мой звонок…
Усвоил этот для себя урок:
Остыл от чувства и месту убил…
Что?! В трубке голос брата был?!
Когда приехал? Что-то в первый раз
Я слышу, что братишка есть у вас!
Ой, ради Бога, только не кричи…
Верну… Да, завтра принесу ключи –
Они совсем мне не нужны теперь,
Твою я больше не открою дверь…
Ты слово «МЫ» разбила на куски!
Что говоришь?! (Короткие гудки…)
*
Да, слушаю… А, снова ты?!
Лелеешь в глубине души мечты?!
Нет, чувств своих к тебе я не забыл…
Был молодо просто и доверчив был…
Да, часто приносил тебе цветы,
Но все прошло и это знаешь ты.
Ведь те цветы, как отголосок дня,
Завяли… не терзай меня.
Ты мне противна… и теперь ты вновь
Пытаешься сказать мне про любовь?!
И даже плачешь?! Или это смех?!
С тобой я был посмешищем для всех…
Или не помнишь, как тогда зимой
Не возвращалась на ночь ты домой?!
Как в ресторане, сильно перепив,
К другим садилась, обо мне забыв?!
Как надо мной тогда смеялась зло
И ублажала пьяных в хлам козлов?!
Как с ними уезжала ты потом,
Меня оставив за пустым столом?!
А утром рано ты, придя домой,
Пыталась вяло сблизиться со мной…
Я не приду! И не упоминай!
Не быть нам вместе, и сама решай
С кем ложа шелк разделишь ночью ты,
Ведь для меня слова твои пусты!
*
(Три дня спустя…) Да… что опять?!
Не хочешь в жизни ничего менять?!
К той жизни возвращаться не хочу!
Да что ты, я ни сколько не грущу!
Соскучилась: Умеешь ты скучать?!
Что?! Нежность хочешь снова мне отдать?!
Об этом я лишь скромно промолчу…
Да просто материться не хочу!
Где ты сейчас? Да нет, не отвечай –
Мне все равно теперь. Прости. Прощай.
Свидетельство о публикации №106100202515
Держитесь! :) Вы все правильно сделали...
Я пытаюсь создать иллюзию,
Чтоб не било так одиночество
Только очень уж хочется чувствовать
Запах твой и плеча отрочество…
Я пытаюсь уйти незамеченной,
Чтобы не было тяжести взгляда,
Чтоб осталась душа покалеченной
Но зато за тебя была б рада…
Что не стала помехой я раннему,
Чтобы не было больше упреков
Чтобы счастьем своим отуманенным
Не разбилась бы я как дуреха…
Я пытаюсь, но не получается
Я хотела, но больно так врезалась
Твоих слов пелена не срывается
Твоих губ ощущение срезалось…
Я тоже пытаюсь все "отпустить"... но пока не получается!
Удачи
С теплом, Катя
Катерина Матвиенко 03.11.2006 11:28 Заявить о нарушении