Осень

Красит осень все в цвет разлуки
Я напрасно прошу, подожди
И молящих деревьев, ветви-руки
Поливают слезами дожди

Как тепло мне было с тобою
А теперь как без ветки листок
Я покорно лечу за ветром-судьбою
Ты разлуки назначила срок

И напрасно веду сам с собою,
Виноват кто, бессмысленный спор
Я в охапке с засохшей листвою
Тобой брошен в осенний костер

Я любил тебя без обмана
И просил об одном, мне не лги
Ты пришла нежной дымкой тумана
И туман твои скроет шаги

Красит осень все в цвет разлуки
Я еще раз прошу, подожди
Протяни ко мне нежные руки
И минут нас пусть слезы-дожди


Рецензии