Прохлада сумерек, туман и крики птиц...

Прохлада сумерек, туман и крики птиц,
над деревом кружащих, тревожат душу
Неведом им уют домов
Надрывный плач ворон уносит ветер
Клонятся ветви в скорби
А в утешение – шептание листвы.
Душа моя в предчувствии застыла
Предчувствием зимы наполнен воздух
Осенний пряный вкус тревожит
Ждать нечего – а ты чего-то ждешь
Воскресла сказка детства
И удивленный миром…
Видишь осени-художницы полотна:
То четкие, прозрачные как дождь
То сумрачные как печаль и вечер

Срывает мир, уносит ветер
Осталось лишь пустое небо
Туманное, стеклянное, слепое
небо… Мир исчез, разрушен
Сны, остались только сны…


Рецензии