Негатив или инвертное восприятие действительности

Меня легко обвинить
В том, что я ущербен
И прячусь в тени,
И жизни не рад,
И радуги вместо
Вижу лишь черные нити,
Щедро
Брошенные наугад
В тесное небо.

Но кто из вас скажет,
Что кончилась эра
Веры слепой
И прожорливой плесени?
Во многоэтажных
Бетонных карьерах
Мы ищем ростки равновесия.

И разглядываем негатив,
Пытаясь нащупать детали,
Которые трудно найти в
Мельтешении бликов,
Но можно увидеть
На темной стороне медали.

В наших нелепых словах -
Все, что только способна
Родить голова,
Наш собственнный миф,
Построенный вместо
Мира, какой он для вас,
Словно
Крылья надежды, затмивший
Тесное небо.

Мы разглядываем негатив,
Пытаясь нащупать детали,
Которые трудно найти в
Мельтешении бликов,
Но можно увидеть
На темной стороне медали.


Рецензии