Предрассветное

Сегодня зазвонит будильник
и сбросит дремоту.
Не зажигая призрачный светильник,
проникну телом в полусонность ту.
И равнодушный свет,
втекая в тени,
захочет проскользнуть со мною в сени,
но их давно уж нет.

...

Стучит на стыках сердца
электричка,
ворвалась ветерком,
перемешала сад…
Едва чиликнет птичка,
скрипнет дверца -
и к горлу ком…
Чему-то видно рад.

...

Я в роль вошел
и, видно, нет исхода,
на ключ закрыта дверь.
Не вспомнится теперь
ни час, ни день, ни время года…





15.10.2005


Рецензии