Почему всё так..
Мне много ль надо? Я одна.
Лишь недопит бокал вина,
И горечь поднята со дна.
Хмель в голове гуляет вольно,
Всё тело властью охватил,
И мыслью затянусь невольно:
«Меня он бросил...позабыл..»
И тут же смех свой истеричный
Услышу будто изнутри,
И голос твой эгоистичный,
Как-будто рядом где-то ты.
«Ты извини меня, родная,
Не знаю, как сказать тебе,
Но ты пойми, уже другая
Мне приглянулась в тишине.
Не знаю, как так получилось,
Мой разум страстью затемнен,
Во мне вдруг что-то надломилось,
Я понял точно – покорён.
Нет, не красавица совсем она,
И не принцесса вовсе, не царица,
Но в ней есть искорка одна,
Огонь в душе её теплИтся.
Я рядом с нею пропадаю,
Я чарами её пленён,
Как снег весной в объятьях таю,
И слёзы лью немым дождём.
Ругай меня, душа моя,
Кляни, в обнимку с тёмной ночью,
Я недостоин был тебя,
Мне жаль, поверь, и больно очень.
Тебе за всё я благодарен,
Но впредь не вспоминай меня,
Ещё не пал от сердца камень,
Но порвалась души струна...»
...
Слова, слова...зачем мне это?
Я их губами не коснусь,
И нехолодным, знойным летом
В объЯтиях их не проснусь.
Ты говоришь проклясть тебя?
Зачем? Мне это ни к чему..
Пока ты в сердце у меня,
Я до сих пор тебя люблю…
Свидетельство о публикации №106100201973