Чужая боль...

* * *
Чужая боль больнее рвет на части.
Чужое горе бьет сильней, навзрыд.
Судьба чужая обогреет счастьем,
Или печалью тихой наградит.

Беда чужая, вывернет наружу,
Бессилие опустошит нутро.
И безысходность созерцая, душат
Беспомощность, отчаянье… Никто
В чужой беде не нужен. Посторонний
Переживатель, враг на том пути.
Но тянет душу где-то быть пригодной,
Помочь кому-то, поддержать, спасти…

Нет сил, стоять и наблюдать зевая.
Нет мужества – перешагнуть, пройти.
Сто крат больнее, если боль чужая.
Чужое горе – горько пронести.
2.10.06.


Рецензии
В настоящее время, все больше и больше "мужественных" людей, которые стойко переносят любую чужую боль.

С уважением,

Идущий   19.10.2006 18:54     Заявить о нарушении
Может быть, но я стараюсь не знать этих "людей". Я писала о своих ощущениях.

Тамара Каданова   21.10.2006 00:49   Заявить о нарушении