Кабы знать

Кабы знать, что еще судьба подаст,
Кабы знать, где конец скитаниям,
Не умею я славить Господа
За ниспосланные испытания.
Затаюсь от влеченья скотского
В глубине двадцати квадратов..
Полистаю – для вида – Бродского,
Понимая, что нет возврата,
Понимая – нет дома отчего –
Начинаю любовь вытравливать…
Где найти мне такого зодчего,
Чтобы прошлое восстанавливать???

Я вхожу, как в открытую дверь,
В недоступную область сознанья:
В бездны страхов и горечь потерь.
В напряженную цепь ожиданья.

Кто мне выдал такие ключи,
Чтобы знать, ничего не разрушив,
Как разбитое сердце стучит,
Как больны одиночеством души.
Для чего на мгновенье моей
Вдруг становится чья-нибудь тайна
И покажется мамы родней
Тот, с кем встретилась будто случайно?

Не хочу быть слепым продолженьем
Не ко мне обращенного зла
И чужому служить отраженьем –
Ведь для этого есть зеркала!!!!!


Рецензии