Меченые

Меченые идут –
Вот небесам потеха!
Меченых всюду ждут:
С кем еще столько смеха.

Кто-то глядит им в рот,
Кто-то застынет в позе.
Странный они народ,
Словно сидят на дозе.

В сторону каждый шаг
Вымерен приговором:
Видится в друге враг,
В лебеде – черный ворон.

Кто их на жизнь обрек,
Кто им обрезал кроны?
Тлеет в глазах упрек,
Сдерживающий стоны…

Может, им объяснят
С кем и за что расплата?
Может быть, их казнят
Вовсе не виноватых?!!

Разве Христос распят
Был за грехи напрасно,
Или на небе спят
Думая – все прекрасно?

Верю – порвется круг,
Близится отпущенье –
Меченым как-то вдруг
Бог ниспошлет прощенье.


Рецензии