12. Твой мозг посажен в клетку

Отличная отметка?
Тебе не подойдёт.
Твой мозг посажен в клетку,
и как зверёк,умрёт.


Ты имеешь наружность
 спеца по швейным машинкам.
Рассчётлив и слаб,как улитка,
 не гусаришь,не ходишь по Зинкам.


Но конформизм не скроешь,
как шею в толстый шарф.
Ты хмур и озадачен.
Лежи на травке,карп!

Твои дела в этой жизни,
 как след сапога на эаднице.
 Но ты дождёшься щётки,
 и снова чисто, ладненько...

Твоё превращение в лужу,
скажем точнее,в жижу
 не объяснимо.
 Но слушай!
 Есть шанс на билет к Парижу.

Играй.
Твоя честь задета,
но может,придет твой джокер.
 Ан нет,ты блюдёшь диету,
 натощак морковные соки.

Разбавленный,как сметана
 в дешёвом,молочном отделе.
 Рискнул бы,оделся франтом,
 а Зинка достала б постели.


Рецензии