11. О, мел и тряпка!

О,мел и тряпка!
Предметы пытки.
 Указка-гильотина,
 учитель-инквизитор...
 Отсутствие груди,
 причёски и улыбки,
 а у тебя
 на голом теле свитер.

До слёз тебя бином довёл
и выпил кровь
и тело иссушил.
Я женщина уже,
ты знал о том,
сухарь
-дурак
-закон?

Внизу моя сирень,
А ты вампир,вампир....

Ты смотришь на доску школьную,
как на злодея-оборотня.
Клыки отрастают
у формулы,
ты мечтаешь из класса уйти...
На песке рисовать свою молодость
грудью,руками и бёдрами,
но нельзя:
здесь глаза мышиные,
и на них стальные очки.

Они обвиняют в ленности,
похоти и никчемности.
Ответь-ка, взрослая девочка,
хорош ли друг твой Стас?
 На порочной,синей скамеечке
 твоё приехало времечко.
Ты стала жечься ,
как печка.
 Чуть не застукали вас.

Урок никак не закончится.
Гингема-училка тощая.
Пусть мать тебя пилит до полночи,
 ты сумеешь в две дырки сопеть.
К вечеру школа эакроется,
инквизиторы успокоятся,
 ученице очень захочется
 липу о гриппе иметь.


Рецензии