Фантомный герой

1.
А мы-то думали все будет дважды-два
И больше не надо строить анютины глазки
Но все уходит, ей богу, все уходит в песок
(Тает снег, желтеет трава, вырастают сказки).
И вот, едва дойдя до ближайшего фонаря,
Мы рвем Ариаднины нити. Режем ножами
Ты думаешь, так и будем стоять вдвоем
И так же победа будет за нами.
Но как бы не так... все сложнее, почти как в раю
Но все же но все же будь просто фантомным героем
Баюкай мечту мою в своих горячих ладонях
А впрочем,
Пустое... мы просто два мертвеца,
Два умника, два дуралея,
Два сапога-пара:
Придумали, будто уже пора
В другую жизнь, где все не такое больное.
(А если болит – под катом, под паром).
Где все не живет – почти
И не умирает – вечностью обозвали –
Но мы-то с тобой – другие, гвозди, угли...
Вот так и упали, мы вместе с тобой – упали.
Так стих без конца – прям как Родина наша с тобой
Поля да леса,
Сколь ни едешь по пыльным просторам.
Пределы души распахни, пусть воздух речной
Ласкает уставшие ноги твои...

2.
... и станет светильник ноге все ярче, все очевидней
Единственным жизни огнем,
Огоньком, просто искрой –
Но ты же знаешь, по-прежнему надо идти
Туда, где, как кажется, больше жизни.


Сентябрь 2006 г. герой


Рецензии
Апплодисменты!

Стих без конца:) Классный. Стильный и выдержанный.

Спасиба, Оля!

Этакий Бокр   13.10.2006 02:16     Заявить о нарушении
Спасиб за аплодисменты)))

Оля Соняшникова   13.10.2006 11:23   Заявить о нарушении