10. Ни до чего

Ни до чего теперь вашему сыну,
 похожему на каркас от машины.
 Ему,потерявшему время,
больше не нужно имя.

Он последние деньги души
 истратил на вино,
которое никто не пригубит,
 на розы,которые никому не нужны,
 на торт,который никто не откусит...

Он выпрямил свой вопросительный знак,
 а по-вашему струсил.
Его речи не по существу вопроса.
 Ответ уже найден,и чесание носа
 всего лишь попытка уйти от мороза.
 Животный жест.
Неуютность кожи.

Из реки холодной
он вдруг обезводел.
Не последний,не первый,
просто ещё один.

Разве мог совладать он с судьбою
и с вашей чудовищной,
крепкой рукою?


Рецензии