9. Графиня Дракула

Четыре ножки кровати оживают,
как дикие звери.
Я с потрохами во власти
чёрной,преступном постели.

И как по скользким ступеням,
 я спускаюсь в живот тяжёлый.
 Твоя плоть-подземелье,
 чья правда в стальных засовах.

Подозрение вешает крик на крюк,
делает вещью,шалея от страха.
 Для такого пальто не найдётся рук,
 что могут пощупать:"А оно из драпа?"

Я устану,как подошвы бродяг,
 обессилю ,как пустые ножны,
 ты стара,когда не со мной,
но сейчас ты имеешь вторую кожу.

О,графиня Дракула,я ослеп!
 Путаю старую тебя с молодою.
Тяжёлой и мёртвой,
грешной водою
утоляю я жажду,
ем отравленный хлеб

Увы, ты привыкла к пауку и змее...
 Почему в колодце кровь христовых невест?
 Что за древние знаки на твоем простыне?
 Отчего на шее не держится крест?

Ты пила мою жизнь,
 взяв её как стакан,
методично и долго
 из невидимых ран.

Я не заметил,
как лишился вдруг силы.
 С колдовского ложа больше не встать...
 В кого ты,графиня ,меня превратила?
 Я бледный старик...
Я могу только спать.


Рецензии