5. Последняя водя священна

Последняя воля священна,
 здесь нет медицинского"вредно".
 Без фильтра спроси сигарету,
 стакан самогона и хлеба.

Пуля влетит в тело.
 Она сделает это умело.
Тело крикнет: "Не надо!"
 Душа прошепчет:"Сделай."

Занесло бедолагу в прошлое,
 мутное и нехорошее.
 Холод в спине понемножку.
 Чёрная кошка под ножки.

Но нет тут ошибки,мой милый,
 не путай стенку с могилой
Ещё постоишь у кирпичиков,
затылок потрёшь по привычке.

Стрельбище,конечно,стрельбище,
но пули-дуры ,
и в главном потому несведущи.

Кладбище, наверно,кладбище...
Но ты не пугайся, рано ещё...

Не за то ли тебя посадили,
 за что нянькались и любили?
Не за толи тебя расстреляли,
 за что прежде когда-то прощали?

Всё-таки свинство какое,
 что пьёт мой палач запоем!
Какое всё ж таки счастье,
 что жизни лишаюсь в ненастье!

Причина?А нет тут причины.
 У суда одна лишь кручина,
 одно у него обстоятельство:
 сплошные нули в знаменателе.

Пусть клин выбивают клином,
 пусть делают все,что им хочется.
 Пусть снова на дело чёрное
 их ножик внимательный точится,

Не ставь из себя героя.
 Умри просто так,без жеста.
В воротник судьбины-тулупчика
спрячет свой нос надежда.

Надежда на то,что вскоре
очнёшься в другом ты месте,
 где бомбы не падают в море,
 где будешь ты в белой одежде...


Рецензии