4. Опоздавшая пасха

Загорчит опоздавшая пасха.
От тревог эа мир
колокол стих.
Золотая слетела краска.

Умер у ног твоих голубь.
Крест поселился в желудке.
 Это не бестолково:
у веры тоже есть голод.

Если боль переходит черту,
 превращается в наслаждение.
 Для кого зажигаешь свечу?
Равнодушен воск на коленях.

Ты проколот насквозь
 той стрелою сомненья.
Ты бумажный кружок.
 Сердце в центре мишени.

И ты не способен на большее,
 чем носить эту медь на шее.
 Пусть святой становится тоньше,
 а грешник-злей и чернее.


Рецензии