Я становлюсь сентиментальным...

Я становлюсь сентиментальным
Как ёжик вечером туманным,
Как Вечный Жид, как «конь педальный»,
Как смерть кощеева в яйце.
Я становлюсь сентиментальным,
Как бабы в мыле сериальном,
И климат наш континентальный
Лишь ускоряет весь процесс.

Я становлюсь неинтересен
Ни белошвейке, ни принцессе,
И тусклый бархат старых кресел
Мне предлагает свой уют.
Я становлюсь неинтересен
Родной милиции и прессе,
Поскольку матерные песни
Со сцены больше не пою.

Я становлюсь провинциален
От тесноты стандартных спален,
Дитя предместий и окраин,
Счастливчик с горем пополам.
Я становлюсь провинциален
И больше не принципиален,
И по углам квартиры свален
Былых дерзаний пыльный хлам.

Я становлюсь обыкновенным,
Своей судьбы военнопленным,
Простым, как кукла из полена,
И без единого сучка.
Я становлюсь обыкновенным
И хлопочу о теле бренном,
А кровь, что закипала в венах -
Боится лишнего толчка.
14.06.06.


Рецензии
Очень хорошо. Надо Вас читать.
Благодарю.

Игорь Турунтай   09.09.2013 11:10     Заявить о нарушении
для того и пишу, чтоб читали)))

Саша Морозов   10.09.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.