3. Январский день

Альбом открываю.
 Как стружку ножом,
отделяю от прошлого тень...
 Вдруг ВИЖУ январский день.

Малыша.
Ему скоро учиться....
И случайно в кадр
 угодившую птицу.

-Сейчас будет птичка!
Улыбочку,мальчик!
Альбом воскресит снегиря.
Послушен фотографу,
прыгнул,как мячик,
и замер правее меня.

Позировать стал-
-вот дела!

Снегирь выправляет осанку,
 малыш поправляет ушанку.
А фото желтеет...
Упрямы года.

А варежки те на резинке.
И мать улыбнётся
и купит мне к школе ботинки.

Слишком красная грудь,
 слишком белый снег,
слишком маленький я...

Когда-то я сыпал рябину на снег.
теперь я сыплю монеты в буфет....

Цепь золотая ,белый манжет.
 Я сильный,большой человек.

Болело сердце.
Его уколол иглой из детства.
Птаха давно умерла..
Малыш превратился в лжеца...


Рецензии