Подснежник
В вазе-чаше стоит,
Первым нежным цветком
Нас весна одарит.
Сладок тот аромат,
Как травинка, листок
Тесно к стеблю прижат,
Согревая бочок.
Дуновенье весны,
Перелом, переход
От ночей, что темны,
К ручейку, что поёт,
Вырываясь, бежит
Из-под снега скорей,
Серебром весь блестит
От потока лучей.
В бархат серенький верб
Нарядилась весна,
На тепло день окреп,
Ночь на звёзды бедна.
Каждый штрих этих дней
Говорит о весне,
И цветочек о ней
Шепчет ласково мне.
Свидетельство о публикации №106100201682
Из раннего, приятно, что прочли. :)
Ирина Крымова 02.03.2019 18:50 Заявить о нарушении