спасибо

Как странно помнить всё.
Действительно! Ещё недавно -
Мечта летала на двоих в судьбе.
Теперь отдельно; разорвавшись, плачет.
Зачем сводила нас она?
Зачем она играла в чувства?
Жестока жизнь порой; хотя
Судьбою управляем сами.
Скрыв все слова, уйдя домой,
Теперь ты далеко. И что же?
Я думаю, уже с другой.
А я? Не нужно мне другого.
Я - постоянный человек.
В такие дни не видно время.
Проходит месяц. Для меня
Как будто день - неделя.
Но нет, тебя я не виню,
И даже мыслей быть не может!
Раз так должно; пускай должно.
Если одной; так быть одной.
Нет, нет. И сердце не разбито -
Оно живёт, стучит свой такт.
Ведь ты не сделал ничего,
Чтобы оно было разбито.
Открылось только для тебя,
С любовью сохраня надежды.
В замен ни слова не беря.
Ты сам мне отдал лучик света.
Спасибо я скажу за всё:
Что я нужна была тебе,
Что ты мне лето подарил.
Не дал мне вспоминать о грусти,
Что за меня меня любил,
Что разрешил быть твоей мыслью,
Что мне "спасибо" говорил
За то, что я была с тобой.

2 сентября 2006


Рецензии