Поэма о звездах

 Посвещается моим дорогим друзьям Наташе и Жене

За тысячи лет до начала времен
две звезды повстречали друг друга.
Когда возникла Земля, он
сказал: Дорогая подруга,
мы так далеки, так холодно нам
в черном немом пространстве.
Взгляни, дорогая подруга, там
зеленые листья, в танце
сплетают шеи олени,
из толщи воды киты
поднимают фонтаны.
Я рад отказаться от доли звезды
и смертным стать.

Деревья гибнут, уходят в прах
олени, и белые кости
китов выносит на брег океан –
они на земле лишь гости.
А мы не тленны, мы вечны здесь,
в черном немом пространстве.

Но там, на Земле, дорогая, есть
олени, любовь и танцы.
Мы сможем бродить
в жемчужной росе,
мы сможем обнять друг друга.

Тогда, дорогой, не мешкаем здесь –
сказала ему подруга.

И в этот же миг две ярких звезды
с холодных небес упали.
Смеясь, они до конца времен
в хрустальной росе играли.

Деревья гибнут, уходят в прах
олени, и белые кости
китов выносит на брег океан –
они на земле лишь гости.
Лишь чувства вечны, нетленны здесь
и в черном немом пространстве.
Но тут на Земле для влюбленных есть
олени, роса и танцы.

26.07.–11.10.05.
 


Рецензии