Осенне-летнее дыханье...

Осенне-летнее дыханье
Сменяет россыпь стылых дней,
И дальний дым воспоминанья
Возлился с песней журавлей.

Прохлада так не ощутима
В лиловой светлости зари.
Наверно, ночь неповторимо
Зажжет поярче фонари,

И не налюбовавшись, вечер
Ее согреет добротой.
Я обниму тебя за плечи,
Сказав: “Мне хорошо с тобой!”

Пусть осени ранимы слезы,
Как хрупок листьев тонкий цвет,
Но алый клен с златой березой
Встречает утренний рассвет.

Сентябрь 2006 г.


Рецензии