Не только о птичках

Кто-то очень любит пташек –
Бескорыстно, просто так…
Я его легко и быстро –
Не смогу разубедить.
Тот же, кто словил какашек
На макушку, на пиджак –
Будь он трижды гуманистом –
Но не будет их любить!

Непонятная наука –
Психология людей…
И вовеки богатею
Не принять социализм…
Но зато поймут без звука,
Благородный и злодей:
Не людских голов затею,
А природный катаклизм.

Сыт голодному не верит –
Это ясно, но порой,
Нужно стать голодным, чтобы
Эту истину понять…
Богатеи, словно звери,
За кусок добротный свой,
Будут биться с лютой злобой,
Не желая отдавать.

Что-то резко шибануло…
Я ж о птичках начала…
А попёрло на больное –
Человеческое зло…
У виска стальное дуло –
Не шутейные дела!
Всем желаю, кто со мною –
Чтоб вам – в жизни повезло!


Рецензии
Спасибо,Марина,за пожелание и интересные мысли!
С теплом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.10.2006 20:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо: что зашли, почитали, оценили!!!:)))
С ответным теплом. Марина.

Марина Чекина   02.10.2006 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.