Осторожно, листопад!

Осень. Листья. Листопад.
Что милее для поэта!
Здесь сюжетов просто клад
Я, однако, не об этом.

Осень, листья, листопад.
Кто не любит эту пору?
Лишь трамвайщик, он не рад,
Не заехать ему в гору.

Лист на рельсах–нет движенья,
Буксовать начнут колеса ,
Нет качения без трения,
И при тормозе угроза.

Но помню с детства я плакат,
Он по пути, что мимо парка:
Водитель «Осторожно, листопад»!
Друзья, трамвайщиков мне жалко.


 02.10.06


Рецензии