Оранжевой волною сентября..

Оранжевой волною сентября
Захлестнуты дорожные сплетенья,
Спешащие, хотя бы на мгновенье,
Окликнуть то, что прожито не зря.

Где маялись предгрозием стрижи
В тропическом дыхании июня
И плавились тропинки, словно струны,
Впитавшие тепло твоей души.

И ритму танго вверившись, луна
Нашептывала сны и заклинанья,
Разлитые по вереску желаний,
Затем ли, чтоб печалиться сполна..

И полниться, раздаривая хмель,
В объятьях южных звезд и синих нордов..
Увы, но в этом пламени аккордов
Уже не закружиться нам теперь.

Как не сложить мозаики огней
Из потускневшей гальки и ракушек..
Вздыхает море, явственней и глуше,
Озябшим эхом в партитуре дней.

И небо еще плещется в строке..
Торопится куда -то листьев стая,
Оранжевой волною вспоминая
Тебя в своем далеком далеке..
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Образы просто завораживают воображение...:-)))

Юрий Аурелий   25.05.2009 18:57     Заявить о нарушении
Рада, что тебе нравится...)
Хотя, как мне кажется, оно довольно грустное, но может я и ошибаюсь :)

Инна Родозинская   29.05.2009 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.