В мастерской

Я бы могла десятки картин
Нежной пастелью и ярким акрилом,
Слезою дождя, осколками льдин,
Сенью деревьев, болотистым илом,

Маркером ярким в детской тетрадке,
Гусиным пером из Новой Гвинеи,
Мячиком на баскетбольной площадке,
Черным углем и бледнеющим мелом,

Солнечным зайчиком, алой гуашью,
Декабрьской сеткой узоров на окнах,
Чувствами, напополам с моей блажью,
Золотом утренним на небосклонах,

Тонкой прозрачной лесной паутиной
С легкостью белых, как снег, голубей...
Сотни картин я могла бы придумать
И написать на них судьбы тебе.
26 09 06


Рецензии