Грибное

Рыжик, рыжик, гриб могучий,
Хоть рождаешься ты тучей,
Но тебя червяк очень любит
И конечно в миг погубит.

Боровик стоит сердитый,
Он наградами набитый,
Собирать его приятно
И разглядывать занятно.

Горит красный огонёк.
И он в лесу не одинок:
Подосиновики тебя там ждут,
И грибники с охотой их берут.

А вот ещё гриб красный,
Хотя красив, но он опасный,
И в белых крапинках шляпка у него,
Ты видишь мухомора самого.


Рецензии