Лицо и яйцо

Раз официальное лицо
Варило на плите яйцо.
Варило с умыслом в горшочке,
Чтоб получить яйцо в мешочке.

Но как варить лицо не знало,
Хотя яйца оно желало
На завтрак с кофе по старинке
И ещё бутерброд с кусочком осетринки.

И написан срочно был указ:
Яйцу свариться в тот же час
Не просто так, а так как надо,
Чтобы лицу была услада.

Пока писался документ,
А это ведь не сей момент,
Яйцо сварилося вкрутую.
Как обуздать беду такую?

Решило грозное лицо,
Что виновато только это яйцо,
Другое ж свариться как надо,
И ублажить его будет радо.

Ещё надо бумагу сочинить,
Чтоб не посмели яйца впредь бузить,
Такую очень грозную бумагу,
Чтоб окончательно убить у них отвагу.

Но пока сочинялся манифест,
Яйца устроили протест
И в крутую все сварились,
Манифесту грозному не подчинились.

К чему длиннющий сей рассказ,
Показ глупости без прикрас:
Вместо того, чтобы бумаги разводить,
Научись сначала яйцо варить.


Рецензии