Казнь. ч. 1. Приговорённый

АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Так холодно…Внутри, а не снаружи.
Заиндевела проседь на висках,
И сердце бьётся в каменных тисках,
Оцепенев от безысходной стужи,
Пульсирует вопросом неуместным –
За что? Ведь я ни в чём не виноват!
И если есть на свете где-то ад,
То он со мной. И это даже лестно -
Ни у кого нет собственной геенны,
Лишь я, себя Творцом вообразив,
Вдруг угодил в подобный эксклюзив,
В сырую клеть общественной гангрены.
Наточен меч и выскоблена плаха,
Сегодня ампутируют…меня…
Минуты улетающего дня
Мне не несут ни радости, ни страха.
Ушла печаль голубкой вестовою,
Распорот мир как старое шитьё…
И я за преступленье не своё
Сегодня распрощаюсь с головою.
Продажный суд, продажные законы
Продажных показаний словеса…
Не время горевать по волосам
И преклонять колени у амвона…
Ах, если бы была хоть капля веры,
Но нет…Я сам с собой наедине.
Никто и не заплачет обо мне,
Ни друг, ни враг, ни шлюха, ни гетера.
Ползучий мрак заплесневелых комнат…
А завтра будет снова радость дня
Для всех, за исключением меня…
За мной пришли…
Прощайте все, кто вспомнит…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Читала уже этот стих на странице автора.Интересный стих. А какая чёткая, видимая картинка!Умница,Лёш. Написано просто, без закидонов и в то же время трогательно до слёз...
С теплом,
Елена

Елена Долгих   27.02.2007 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.