Ей тринадцать...

МАРУСЯ ГОРДЕЕВА - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Ей тринадцать... Тиха... Молчалива…
Не с рожденья... Ей больно... Всегда...
Ей в глаза не смотреть… Лучше мимо…
Взгляд прозрачный, кричащий: «БЕДА…..!»

Фотография в память о "детстве":
Светлых локонов ласковый шелк
И в девичьей улыбке кокетство,
Там еще ее смех не умолк…

На больничной постели игрушка-
Синий мишка… Пуговка – нос…
Он уткнулся хозяйке в подушку,
Влажную от девчоночьих слез...

Слез без всхлипов. По-взрослому страшных-
Молчаливых, отчаянных слез…
Она борется очень отважно
С хищным зверем… Диагноз – ЛЕЙКОЗ...

Хрупки плечи... И тонки запястья…
В кулачке зажимает беду...
Она борется с монстром – НЕСЧАСТЬЕ.
Шепчет: «Ма-а-ама…….» в горячем бреду…

Воздух пахнет болезнью и потом…
И недетский вопрос: « Я…..умру?.......»
…………………………………………..
…………………………………………..
…Иней чертит рисунки на окнах…
…И врачей суета по утру…

21 августа 2006г.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
По праву - ПЕРВОЕ место. Слова просто излишни.Поклон вам за столь откровенный и глубокий стих.
С уважением,
Елена

Елена Долгих   27.02.2007 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.