Стихи под настроение

***
Быть словно пьяным без вина...
Так весело и странно..
И потешаться над собой, конечно,
негуманно.
Бросать слова, играть в любовь,
плести узор интриги..
И на запястии носить из золота вериги..
Быть словно Бог и словно Тот,
кто пал когда-то в бездну..
Я скоро буду не собой..
Или совсем исчезну...
06.06.06.

***for Mary

Ты хочешь на остров пустынный,
Где волны ласкать тебя будут,
Где нет ни вражды, ни смятенья
И старость тебя позабудет.
И вечно юна, одинока,
Ты будешь под небом безбрежным...
А вдруг ты вернуться захочешь?
Твой мир неспособен стать прежним!

июнь 2006


***
Твоё одиночество...
Словно пророчество,
Предчувствие бед,
И надежда на встречу.
Но волею случая,
Ваше Высочество,
Я знаю что ждет Вас,
И вижу, что сбудется...
Мне грезится странное,
Мне видится многое,
Дорога средь гор,
Где вершины бесснежные,
И шопот «Люблю тебя»,
И эхо «хочу тебя»,
А дальше как в "happy end",
Объятия нежные...

сентябрь 2006


Рецензии
Всё так известно, грустно и зеркально,
Как будто я пишу стихи...
И женщин имена мужскими заменяю- печально
И рифмой,как ладонью закрываю влюблённостей своих грехи.

Маслова   22.01.2007 20:47     Заявить о нарушении