Татарин

Непонятный татарин, по имени Димка
В горы как-то забраться меня пригласил,
И при этом печатал такие картинки!
Убедил, доказал, что я толком не жил.

Раз в горах не бывал,
Звезды с неба не сшибал,
Не здоровался за руку с Богом,
Лед не грыз с ледника,
А належивал бока,
Водку пил, песни пел
Понемногу.

Нагрузил он меня, как хорошую лошадь.
Возражал я, и как!- Повторить просто грех,
Он ответил: "Заткнись, сделай рожу попроще!"
Я заткнулся, и сделал, и двинул наверх.

Как сюда я попал!
Что я здесь не видал!
Я и дома -то жил "Слава богу!"
Но рву руками облака,
И хоть скалы жмут бока
Все карабкаюсь вверх понемногу.

А потом, на вершине, сидел, свесив ноги.
Бога не было. Димка снарягу вязал.
Я не грыз ледников, звезд руками не трогал,
Только он говорит, что альпинистом я стал.

Ну спасибо ему -
Татарчонку моему.
Я сижу на вершине и плачу,
А мне бы вниз, абы как,
Сбросить с плеч большой рюкзак
И татарское иго впридачу.


Рецензии