Репетиция

 
Земля горела целый век
Как будто отвечала
На зло, что делал человек
У своего причала.

Вокруг свирепствовал огонь
И управлял погодой.
Бездушно ела его вонь
Все запахи природы.

Ни дождь не доходил туда
Ни ветер.
 Серый пепел
На жизнь не оставлял следа,
Ложился слепо.

Затмение иль как всегда
Звезда не вовремя упала.
Но армия через года
Вдруг наступать устала.

Но только третий оборот
Страницы лет листая
И аромат земле вернет,
И птичьи стаи.
 30.9.06


Рецензии