Испугаться собственной тени

Испугаться собственной тени…
Увядание черной гвоздики…
Повелителя темного трона
Не волнуют события в мире.

Испугаться собственной тени?
Отречься от серой невежды? –
Бросить вызов несбыточным мыслям,
Бросить на пол, а может ниже…

Испугаться собственной тени!
Испугаться, упасть и не видеть,
Отраженья души на паркете,
На стене. Или может на крыше?

Испугаться собственной тени.
Ну и что? ведь бывает со всеми.
Только если свечи погаснут
Пропадет и с тенями общенье.


Рецензии
Очень хорошо. Похоже на меня. Я тоже иногда очень очень боюсь.Сейчас реже, А раньше очень часто.

Анна Субботина   03.10.2006 11:43     Заявить о нарушении