Моим Поражением

Моим Поражением закончатся стрелки,
Времени, что пулями билось в висок.
На белой, противной взгляду, побелке
Выжжено пламенем: "Это твой срок!"

За всех побежденных, за всех обреченных,
Забытых, придавленных небом к земле,
Ответят веселые новые жизни,
Что встанут из праха чуть ближе к весне.

Моим Поражением станет победа!
Мой крест в одинокой дорожной пыли.
Там, где нет веры, и вообще никто не был,
Что-то в душе прокричало: "Живи!!!"

За всех безымянных, за всех окаянных,
За всех, заплутавших в межзвездной глуши,
За всех, кто не внемлет аккордам тризны,
За всех, ублюдок, садись и пиши!

С моим Поражением вырвется счастье,
И в мире начнет царить красота,
А пустые ненужные темные страсти
Сгинут в сиянии белом креста!

И все недобитые, все позабытые,
Те, что решили гореть, как свеча,
Помните, если в вас есть огонь жизни,
До вас не достать топору палача!


Рецензии