Погасли огни

В сердце моем капельку грустно,
Страшнее того – становиться пусто,
В пустоте нет ни счастья, ни боли,
Душа в заточении рвется на волю.

Жизнь или смерть – не все ли равно?
Ощущать пустоту страшнее всего,
Жизнь без цветов – все монотонно,
Не распознать где белый, где черный.

В пещере сознанья слышится стон,
В голове зазвучал мучительный звон,
В глазах потемнело – я не вижу тебя,
Я готов умолять: пристрелите меня.

Пламя свечи чуть пошатнулось,
И чуть не затухло, не догорев,
Крыши в ночи неба коснулись,
Кто-то с них прыгал, чуть-чуть не допев.

 И пусть невеселые ноты играют,
Возможно, тоску разбудят они,
А если даже она умирает,
То тут уж кричи, не кричи.
И, значит, погасли огни.

Ноябрь – декабрь 2002г


Рецензии
Это я тебя заразила таким настроением??? Эххххх...А стихо очень красивое..очень-очень..мне понравилось..честно =))

Таниэли   02.10.2006 08:20     Заявить о нарушении
Нет, не ты. Этот стих давно написан. Спасибо.
Паська

Марков Павел   02.10.2006 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.