Поэт-страдалец

Странно, что сегодня я в ударе,
Утром приглянулся себе в зеркале.
Встав, не перепутался с ногами,
И не разругался вдрызг с соседками.

Не томит меня ничто, ничто не гложет,
И депрессия моя на ноль помножилась.
Не тоскую ни о чём. А может
Есть причина где-нибудь под кожею?

В чём подвох? Пытаюсь догадаться,
Настроения, доселе небывалого.
Начинаю тихо раздражаться,
В поисках причин для оптимизма шалого.

Не найдя их, чашку бью о стену,
И соседок крою я словами меткими,
Всех готов сломать через колено,
И слабительными накормить таблетками.

Выпускаю пар и, словно чайник,
Успокаиваюсь. Здравствуй, меланхолия!
Не могу, как это ни печально,
Не могу совсем писать, когда в мажоре я.


Рецензии