Синей ночью, желтым днем...

В пол оборота оглянулся:
Покорил. Влюбил. Влюбился.
Ямочки около губ не смело
Дрогнули. Тобой болела

Синей ночью. Желтым днем.
Только б были мы вдвоем.

По зеленым листьям писала:
«Милый, рабой я стала».
Ты по осени листья жег
Испепеляя любовь между строк.

Между синих, упрямых букв
В уголках моих дрогнувших губ.

Но снегом искрящимся припорошило
Все, что так болезненно любила.
И меня отчаянно обняла
Милая подруга, матушка-зима.

Я открыла окно –
Вот оно!
Ветер порывом
Нервным срывом.
Крикнула в оглохшую даль...
Начало года. Февраль.

Прохожий оглянулся в пол оборота,
И…в нем знакомое что-то.


Рецензии