чужие перчатки в кармане

Нам судьбу обмануть не дано,
Но она нас обязательно обманет.
За окном не весна и темно,
И чужие перчатки в кармане.
И ступенек – почти миллион,
Почти сотни не пройденных улиц,
На земле и на небе – неон...
Фонари в одночасье проснулись.
Только где-то (в душе ли?) тоскливо
От горящих на небе витрин.
(Твои пальцы – плакучая ива,
И глаза твои – тысячи зим).
Все не считанные мною пролеты,
Лифты, подъезды и провода.
Как судьба – то паденья, то взлеты,
Как погода – солнце и холода.

Я захлопнула дверь, обернулась –
И по грязным ступенькам одна.
Мое сердце (смешно!) улыбнулось –
Чуть устало, как будто от сна.

Зазвенело ключами движенье,
Все, что дорого – только оно!
Я уверена, я без сомненья:
Нам судьбу обмануть не дано.


Рецензии