1. Чужд кабак беглецам

Чужд кабак беглецам,
 чужды ветер и поле.
 Силы нет в их шагах,
 да и в поте нет соли.

Тени едут в седле,
в ножнах держат прощенье.
Дон-Кихоты в горах
из муки и варенья.

В город тихо войдут.
Ни пылинки в копытах.
 Нос вельможам утрут,
 что не ими убиты.

Стелят рано и спят,
 а красавицы-вдовы
 всё напрасно хотят
 стук услышать условный.


Рецензии