Про Мойшу

 Жил на базаре пьяный Мойша,
 Чудаковатый старикан.
 Всегда одет был как извозчик
 И при себе имел стакан.

 Красавец - рожа, как у выпи,
 Бородки клок, беззубый рот.
 Ему нальют - он сразу выпьет,
 Расскажет свежий анекдот.

 Припев:
 Ах, Мойша, Мойша,
 Ты пей побольше,
 Ты видишь, пиво теперь как квас.
 Ах, Мойша, Мойша,
 Ты ври подольше,
 Никто не знает, кто прав из нас.

 Он про Никиту и про Леню,
 И про Чапаевский кураж,
 Потом без всяких антимоний
 Начнет публичный репортаж.

 О том, что продали Рассею
 Высокочтимые чины,
 И надавать бы им по шее
 Поочередно мы должны.

 Припев.

 О том, что армия Афгана
 Готовит ядерный удар,
 И нынче больше двух стаканов
 Вам не нальют из-за татар.

 Бывало, сморщится "виновник"
 И хмыкнет бравый старшина.
 А Мойша ляпнет; "Ты, полковник,
 Не вылезаешь из говна".

 Припев.

 Ему прощалось все на диво,
 Как королевскому шуту.
 А как красиво пил он пиво -
 Свой гонорарий за статью.

 Никто не знал, откуда Мойша,
 Где он сидел за свой язык.
 Такому б знамя - и на площадь!
 Болтун, пророк, передовик...

 Припев.

 Ввернув последнюю цитату
 И спрятав "Новости" в штаны,
 Он уходил с поклоном штатным -
 Кривое зеркало страны.

 Потом пропал куда-то Мойша,
 Видать, убили за пятак...
 Нет на базаре пива больше,
 А вести слушает дурак.

 Припев.


Рецензии
Мойша, и вдруг алкаш. Извините, но не верю!

Дмитрий Дмитриевич Новиков   27.11.2006 23:10     Заявить о нарушении
О, Дмитрий Дмитриевич, это был замечательный реальный экземпляр в Ташкенте, на знаменитом Алайском базаре, каким он был лет тридцать тому. И человек был, видимо, незаурядный, и судьба его, видно, здорово тряханула, не пощадила. Не смог он под ударами судьбы выпрямиться. Не уехал, не занялся бизнесом, а так - спился, что совсем не характерно для... Мойши. Потому он мне и вспомнился. Ведь не только о героях нужно писать. Вот, вспомнил - и мороз по коже. Я-то не спился, уехал, но все не так... все не так... Большое спасибо за внимание. Удачи и творческих Вам успехов. С уважением!

Юрий Розвадовский   28.11.2006 03:16   Заявить о нарушении