2. Он очень любил свой дом

Он очень любил свой дом,
 свой пот,свой обычай,свои груз.
И он не рубил топором
слабые шеи старух.

Спичку дня по утрам зажигал.
 Научившись по спичкам жить,
 он потом коробки собирал,
 ведь зола не умеет мстить.

Он на службу шёл,как ишак,
 и на женщин из окон драчил,
 Но сумев сберечь свой пятак,
 он их только во сне получил.

Избегали подошвы воды,
а рубашки помад и вина.
Он не видел особой вины
в том,что ест он картошку всегда.

Когда он уйдёт в мир иной,
 крест,конечно,поставят над ним,
 но тот крест с осторожной судьбой
 для него всё же будет чужим.


Рецензии